ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
- 23区西部
- 洋食・レストラン
- カフェ・スイーツ
- 肉料理
- 信州食材
- 信州料理
- 信州お酒
- 信州出身
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、沢村スペシャルモーニングをはじめ、ランチやカフェメニューも豊富にラインナップしています。
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、沢村スペシャルモーニングをはじめ、ランチやカフェメニューも豊富にラインナップしています。
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、パンに合う料理として肉や魚、タパス、パスタもメニューに並びます。
銀座の中心で、信州の郷土料理とそばと地酒をそろえ、長野の風土を五感で感じられる大人の食空間。 日本酒は信州の酒蔵から選りすぐり、ワインも信州産を中心に、料理と酒も調和を奏でています。豚、鹿、羊の肉、豆腐も信州産、くらかけ豆など郷土食や野沢菜も本場の味。真田のそばは粗挽きそば。土鍋でふっくら炊き上げるカキや季節の具による炊き込みご飯も好評です。
洗練された空間に、調和する酒と料理。信州の大自然を感じながら上質なひとときを。 広い店内はガラス張りで開放感があり、少人数はもちろん、歓送迎会などでもお寛ぎいただけます。豊富な信州地酒、ワインと美味しい料理、〆の蕎麦までお楽しみいただけます。中央通りに面し、4丁目の時計台を眺めることができる銀座ならではの景色を信州の季節の食材をふんだんに使ったお料理とともに。
酢重ダイニングを手がける信州の味噌醤油屋・酢重正之商店の、気軽にさっと立ち寄れる新業態。ランチには田舎太打ち麺をさまざまな具材で楽しめる蕎麦や、夜はつまみで一杯。
信州の風土が香る料理と銅釜で炊くご飯を、先端の街を舞台に、モダンな雰囲気で楽しむ。 江戸時代からの屋号“酢重”を冠し、味噌・醤油など調味料を中心に信州の食材を使った和食を提供する食事処。軽井沢で活躍する鍛造作家、寺山光廣氏による姿も美しい手打ちの銅釜で炊かれるご飯はツヤと米の立ち方が違うと好評で、その白米と玄米に合う料理と酒が巧みに組み合わされています。
信州の風土が香る料理と銅釜で炊くご飯を、先端の街を舞台に、モダンな雰囲気で楽しむ。 江戸時代からの屋号“酢重”を冠し、味噌・醤油など調味料を中心に信州の食材を使った和食を提供する食事処。軽井沢で活躍する鍛造作家、寺山光廣氏による姿も美しい手打ちの銅釜で炊かれるご飯はツヤと米の立ち方が違うと好評で、その白米と玄米に合う料理と酒が巧みに組み合わされています。
蕎麦、和食、酒を柱に和の食空間を提案するレストラン。ランチには田舎太打ち麺をさまざまな具材で楽しめる蕎麦と、十穀玄米を用いた身体に優しいメニューを。夜はアジア各地の調味料を効かせた一品料理を。信州の銘酒やワインとともに、酢重の新しい和の提案を、モダンで開放的な空間とともにお楽しみいただけます。
気の利いた肴とともに地酒を楽しみ、そばでしめる。そんな粋な“蕎麦屋酒”を、今の暮らしに。 そばは信州産に加え、国内外の良質な蕎麦の実を集めて石臼で自家製粉し、粗挽きのそば粉ときれいな水で打つ「二八そば」を提供。軽井沢発祥の店として信州産の豆腐、有機野菜を用いた料理、日本酒からワインまで料理も酒も豊富です。
気の利いた肴とともに地酒を楽しみ、そばでしめる。そんな粋な“蕎麦屋酒”を、今の暮らしに。 そばは信州産に加え、国内外の良質な蕎麦の実を集めて石臼で自家製粉し、粗挽きのそば粉ときれいな水で打つ「二八そば」を提供。軽井沢発祥の店として信州産の豆腐、有機野菜を用いた料理、日本酒からワインまで料理も酒も豊富です。
気の利いた肴とともに地酒を楽しみ、そばでしめる。そんな粋な“蕎麦屋酒”を、今の暮らしに。 そばは信州産に加え、国内外の良質な蕎麦の実を集めて石臼で自家製粉し、粗挽きのそば粉ときれいな水で打つ「二八そば」を提供。軽井沢発祥の店として信州産の豆腐、有機野菜を用いた料理、日本酒からワインまで料理も酒も豊富です。
信州のソウルフード、おやきが楽しめるカフェ。生地には長野県産の地粉、きび糖、自然塩、天然酵母を使用しています。定番「肉味噌となす」の他、「キーマカレーとチーズ」、生野菜たっぷりの「バジルチキンサンド」など、様々な年代の方に喜ばれるおやきメニューと、よもぎ を使った「和ハーブレモネード」やルイボスティーをベースにした「チャイ」などのオリジナルドリンクも人気です。看板犬のムギ副店長(ラブラドールレトリバー)とお待ちしております。