店舗一覧

よなよなビアワークス 歌舞伎町店

  • 23区西部
  • 居酒屋・ バー
  • 信州お酒

日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。

発芽十割蕎麦の店 湯島春近

  • 23区東部
  • 和食
  • 居酒屋・ バー
  • 麺料理
  • 信州食材
  • 信州料理
  • 信州お酒
  • 信州出身

上田市(おお西)ゆかりの「発芽蕎麦」を独自の方法で、旨い、甘い、栄養価の高い「発芽十割蕎麦」に仕上げました。蕎麦は炭水化物のほか、タンパク質、ビタミン、ミネラル、ルチンなどを多く含み、しかも抜き実を2日間水に浸すことでGABA(γ‐アミノ酪酸)値は30倍から40倍になります。また、発芽の際に炭水化物が糖化されるため、甘い蕎麦に変貌します。湯島春近はいわゆる蕎麦前料理も和食以外にも広げたのが特徴。酒類も各種。和気あいあい楽しめる店です。

ブランジェ浅野屋 自由が丘店

  • 23区西部
  • カフェ・スイーツ
  • 信州食材

東急東横線自由が丘駅から歩いて2分、軽井沢に本店を構えるブランジェ浅野屋自由が丘店です。 店内のショーケースには、併設する工場で焼いた焼き立てのパンがずらりと並び、香ばしい香りが広がります。 2階のイートインスペースも広く、お選びいただいたパンはもちろん、モーニングメニューやランチメニューもございます。 窓際のカウンター席からは電車がよく見え、行き交う電車を眺めながらパンを召し上がるお客様が多く、ゆっくりと過ごしたいときにおすすめです。

信州松本ヒカリヤ

  • 23区東部
  • 和食
  • 居酒屋・ バー
  • 郷土料理
  • 信州食材
  • 信州料理
  • 信州お酒

信州産蕎麦粉を使用した十割蕎麦をご提供する【信州松本ヒカリヤ】。風味の良い蕎麦は、店舗自家製の打ち立てにこだわっております。また、信州の郷土料理「山賊焼き」やお酒のお供にぴったりな逸品料理、名物料理が味わえる宴会コースもご用意。和の趣き溢れる温かい雰囲気の店内は貸切にも対応しておりますので、仕事帰りの一杯や団体宴会にもご利用いただけます。信州の地酒を愉しみながら、お寛ぎのひと時をお過ごしください。

とんかつ まい泉 青山本店レストラン

  • 23区西部
  • 和食
  • 肉料理
  • 信州出身

「とんかつ まい泉」は長野県出身の一介の主婦が立ち上げました。1965年の創業以来「箸で切れるやわらかなとんかつ」をお届けしている東京・青山のとんかつ店です。職人が一枚一枚丁寧にパン粉をつけて、お客様の美味しい笑顔のために揚げています。お子様からお歳を召された方まで、最近では外国のお客様も多く来店されています。

すきやきの若松

  • 23区東部
  • 和食
  • 肉料理
  • 信州食材
  • 信州お酒

【87.9%の方がリピートする”すきやき”をこよなく愛する人のための隠れ家名店】 松阪牛と赤身の短角和牛、厳選した24種の極上ブランド和牛の3種食べ比べ。天然素材のみで作った「琥珀」の割り下は甘すぎず上品な味わい。野菜ソムリエが毎月こだわり抜いた12種類の旬野菜をご提供。ご飯は天然軟水で炊いた食味ランク8年連続最高特Aプラチナ米。「お肉と野菜を違う種類の卵で食べるこんなに美味しいすき焼きは初めて」と喜びの声を頂いております。

maido OSAKAきっちん コレド室町テラス店

  • 23区東部
  • 洋食・レストラン
  • 肉料理
  • 信州食材

鉄板焼お好み焼きの飲食店です。 カウンターの鉄板を使ったお料理はダイナミックにシェフが調理いたします。季節の素材を使った焼き野菜や日本各地から取り寄せた旬の食材をOSAKA スタイルでアレンジしてお出しします。お好み焼きはレストランガイドブックで過去に認定された一級品。本場大阪の味を職人が丁寧に焼き上げます。また、鉄板焼の代表メニューである国産和牛のステーキは日本全国から仕入れておりますが、特に長野県産の信州牛がオススメ。

店舗一覧はPDFでもご覧いただけます。
表示までにお時間がかかる場合がございます。