信州おさけ村
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販売スペースの中に角打ちとしての飲食スペースがあり、常時100種類程のアルコール飲料が楽しめます。(信州清酒 クラフトビール ワイン ウイスキー等)尚、お酒などの販売もしておりますので、気に入った商品のご購入も出来ます。
販売スペースの中に角打ちとしての飲食スペースがあり、常時100種類程のアルコール飲料が楽しめます。(信州清酒 クラフトビール ワイン ウイスキー等)尚、お酒などの販売もしておりますので、気に入った商品のご購入も出来ます。
信州松本より新宿に出店させて頂いて14年目になります、信州炉端串の蔵新宿東口店です。信州より直送の信州福味鶏の焼き鳥、信州ポークの串焼き、信州高原野菜、信州キノコ、馬刺し、信州サーモン、シナノユキマス、信州味噌料理、信州地酒、信州ワイン、信州安曇野穂高のクラフトビール等など、信州が満喫できる郷土料理居酒屋です。新宿駅近くで好立地、さらに大箱のお店ですのでいつでもお席ご用意できますのでお気軽にご来店お待ちしております。
餡掛け焼きそばとわんたんスープの専門店です。 当店のオーナー長野県上田市のソウルフードの焼きそばがモデルになっています。 餡掛けですが熱々ではなく食べ易い温度となっています。 お酢とからしをよく混ぜてかける事によりさっぱりと召し上がれます。 極細ちぢれ麺の他にはない独特の食感をお楽しみください。
創業以来52年、感動する超旨い鮨を追求◇世界一米粒が超旨いシャリを発明‼世界初、沸騰した釜の中で米粒が100%ふやけずひびが入らず割れない炊き方を発明。これでシャリ酢が米粒に染み込まないので旨味を損なわず鮨を噛むと鮨ネタの旨味と共に米粒から旨みがいっぱいでてきて最高のハーモニーが世界一旨い鮨‼◇世界一旨味を増した鮨ネタを発明‼発明した技でネタの雑味を100%取り除き熟成せずに旨味成分と旨味を最大10倍以上に増やしています。旨すぎて感動する鮨ネタです。
TVや雑誌で紹介される軽井沢ホテルロンギングハウスの野菜がおいしいレストラン。その東京店が外苑前エリアにリニューアルオープン。北海道から沖縄まで、野菜ソムリエが全国各地のこだわり農家を訪れ、直接確かめた野菜を味わえる。ソムリエが厳選したワインと共に真心あふれる空間を堪能して。
ドイツ&オーストリアの料理、菓子、パンを幅広く全てお店で手作りして提供するカフェレストラン。 まだ日本では馴染みの薄いドイツ&オーストリアの食文化を気軽に楽しんで頂ける様、 お食事だけでなく本場のビールやワインも取り揃えております。 現地でよく食べられているアプフェルシュトゥルーデルというアップルパイの原形と言われるお菓子に 長野県産のリンゴやルバーブを季節に応じて使わせて頂いております。
1903年、日本で初めての洋式公園として誕生した日比谷公園に、時を同じくしてオープンした日比谷松本楼。森の中のレストランとして120年の歴史を踏まえ、時の国家元首の食事会などの場として、数多くの政治家や文豪に愛されたレストランです。また日比谷松本楼創業者の小坂梅吉の父は長野県伊那市の出身になります。
代々木公園近く昭和23年(1948年)創業の町の日本そば屋です。 信州産を中心に全国名産地からのそば料理。豊洲仕入れの厳選素材の季節料理を、全国地酒、そば焼酎、ワイン、高級100%テキーラとお楽しみいただけます。弊店ソムリエが定番から、あっと驚くペアリングまで食の楽しさを提案いたします。 当店はだし自慢。目利きした鹿児島枕崎産の本枯鰹本節と土佐清水産の極上宗田鰹節を自家削りで引き立て。夏の『鱧(はも)すき』や秋冬の『鴨なべ』も絶品です。
信州産牛ホルモンがメインの焼肉屋として、おかげさまで、開業20年となります。リーズナブルなお値段で是非長野を体験してください。
長野県産ワインを常時20種以上ラインナップ!和食出身のシェフが作る季節のお料理ともに!
閑静な住宅地に佇む小さな居酒屋「旬菜宵処おぐち」 ふと足を止めてみると気持ちの良さそうなテラス席が迎えてくれる。全国の地酒を常時約50種類ほど揃えている中、長野県の日本酒は最も品数が多い。料理や好みに合わせてお気に入りの一杯を見つけてみては。備長炭で焼き上げる『信州黄金シャモ』の焼き鳥はその深い味わいに舌鼓。長野県にゆかりの店主夫妻が営むアットホームな居酒屋です。
もんじゃ焼きで有名な月島に店を構えて20年。出汁にこだわったもんじゃ焼きを提供しています。 長野県の食材を使用した鉄板焼きも多数。月島にお越しの際はぜひ当店へいらして下さい。