CIDER SHACK (サイダーシャック)
- 23区西部
- 居酒屋・ バー
- 信州料理
- 信州お酒
サノバスミス (大町市)やレヴァンヴィヴァン(東御市)のサイダー/シードル、松本ブルワリー(松本市)のビール等をメインに取り揃える、サイダー(りんごのお酒)&ビールパブ。長野には直接仕入れに出向き、野沢菜などの信州郷土料理や信州食材を使ったおつまみを提供することも。 自社輸入するイギリスの自然で伝統的なサイダーや、たこ焼きなどの気軽なおつまみも人気。
サノバスミス (大町市)やレヴァンヴィヴァン(東御市)のサイダー/シードル、松本ブルワリー(松本市)のビール等をメインに取り揃える、サイダー(りんごのお酒)&ビールパブ。長野には直接仕入れに出向き、野沢菜などの信州郷土料理や信州食材を使ったおつまみを提供することも。 自社輸入するイギリスの自然で伝統的なサイダーや、たこ焼きなどの気軽なおつまみも人気。
くらすわ東京スカイツリータウン・ソラマチ店は、長野県諏訪市に本店を持つブランド「くらすわ」が「すこやかな暮らしのご提案」を多くの方に届けたいと東京スカイツリー® のほど近くで営業しているお店です。 信州の自然に育まれた旬野菜や、徹底した飼育環境で健康的に育てた「信州十四豚」などの厳選素材を使用。 美味しさとすこやかさにこだわった、くらすわならではの料理をご堪能ください。
なんだかほっとする、どこか懐かしい、そんな"おばあちゃんの味"をコンセプトにしたアップルパイの専門店です。常時8種類のアップルパイをご用意しております。弊社の代表が長野県出身ということもあり、季節限定で長野県産のりんご(グラニースミス)を使用したアップルパイもご提供しています。関東を中心に11店舗展開しており、各店舗限定のアップルパイもお楽しみいただけます。青山店限定はコーヒーの香りがクセになる「ティラミス アップルパイ」です。
なんだかほっとする、どこか懐かしい、そんな"おばあちゃんの味"をコンセプトにしたアップルパイの専門店です。常時8種類のアップルパイをご用意しております。弊社の代表が長野県出身ということもあり、季節限定で長野県産のりんご(グラニースミス)を使用したアップルパイもご提供しています。関東を中心に11店舗展開しており、各店舗限定のアップルパイもお楽しみいただけます。銀座店限定は木村屋總本店の粒あんを使用した「あんこ餅 アップルパイ」です。
ワインの深遠な世界、美味しい以上の感動の味わいをお楽しみ頂けます。 南信州、中川村から届く大島農園のオーガニック野菜や野生の鹿など、季節素材を生かしたワインに合うフランス料理と共にお楽しみ下さいませ。 グラスワインはフランスを中心に常時15種ボトルワインは100種以上 ソムリエ歴31年、シェフ歴28年。オーナー杉本が厳選したワインと洗練されたお料理をお楽しみ下さい。 新宿の喧騒から離れた新宿御苑前の隠れ家に是非お越しくださいませ。
地下鉄千代田線湯島駅の2番出口よりすぐ、ビルの3階に店を構える【山鶏 湯島本店】。全国各地から取り寄せた鮮度抜群の地鶏を使った炭火焼鳥や、旬素材を味わえる料理の数々。中でも、長野県の地鶏「真田丸」は、通常の地鶏より飼育期間が長いため、歯ごたえのあるジューシーな味わいが特徴。また、厳選した全国の地酒や焼酎を取り揃えており、希少な銘柄もございますので、料理と併せてお愉しみください。
東京・八丁堀のベーカリー&コーヒーショップ。パンは国内で収穫された小麦のみを使用し、自家培養発酵種(ルヴァン)を用いて伝統的なアルチザンブレッドを製造しています。長野県南信州にある善積農園のりんごや大原農園の卵を贅沢に使用したヴィエノワズリもおすすめです。中深ヤキのコーヒー豆は京都のKAFE工船から月替わりで届きます。エスプレッソマシンで1杯ずつ丁寧に淹れたコーヒーとこだわりのパンをぜひお楽しみください。
店主が松本出身。信州サーモンや鹿肉、福味鶏や信州ポークなど信州から取り寄せた食材を使った信州郷土料理と毎日豊洲市場から仕入れる新鮮な魚が食べられる和風居酒屋です。ビールや日本酒、ワインやウイスキーなどの飲み物も信州に拘っております。東京ドームのすぐそばなのでイベントや観光の後にも気楽にお立ち寄りください。
フレンチ、イタリアン、スパニッシュなど各国の欧風小皿料理を満喫いただけます。ランチメニューは17:00までゆっくりとお楽しみいただけます。
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、彩り豊かで栄養バランスのとれたサンドイッチが並びます。
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、野菜をふんだんに使った欧風料理、こだわりのワインなどのお食事を気軽にお楽しみいただけます。
“沢村だけのパン”を届けるため、原料を選び抜き、技と工夫を尽くしたパンを、豊富な料理とともに。 沢村のパンの特色は、約30種もの国内外の粉をパンの個性に応じて使い分け、低温で長時間発酵させ、粉の旨みを最大限に引き出していること。パンやコーヒーのテイクアウトはもちろん、パンに合う料理として肉や魚、タパス、パスタなどをご用意しています。