店舗一覧

喜扇亭 東京ミッドタウン店

  • 23区東部
  • 和食
  • 肉料理
  • 信州食材
  • 信州お酒

 屋号は人形町今半がかつての浪曲寄席『喜扇亭』の跡地に建てられていたことから名付けられました。
 人形町今半黒毛和牛ステーキをはじめ、四季折々の食材を取り入れた日本料理、魚介、ソテーライス、デザートまでも全てお客様の目の前で仕上げるのが鉄板焼の醍醐味です。
全席に設置された鉄板で焼き上げられた食材は”最もおいしい瞬間”でご堪能いただけます。

喜扇亭 人形町本店

  • 23区東部
  • 和食
  • 肉料理
  • 信州食材
  • 信州お酒

 屋号は人形町今半がかつての浪曲寄席『喜扇亭』の跡地に建てられていたことから名付けられました。
 人形町今半黒毛和牛ステーキをはじめ、四季折々の食材を取り入れた日本料理、魚介、ソテーライス、デザートまでも全てお客様の目の前で仕上げるのが鉄板焼の醍醐味です。
全席に設置された鉄板で焼き上げられた食材は”最もおいしい瞬間”でご堪能いただけます。

KOREAN BBQ 水剌間(スラッカン)

  • 23区東部
  • 中華・多国籍料理
  • 信州食材

オーナーシェフ・李南河が長年にわたり培ってきた韓国料理のノウハウを集大成し、【KOREAN BBQ 水刺間】を六本木ヒルズにオープンいたしました。注目は、京都食肉市場”牛匠かぐら”から厳選して仕入れた、国産黒毛和牛をふんだんに使った『特撰プルコギ』。肉本来の旨味を存分にご堪能いただける自慢の逸品です。

喜乃字屋

  • 23区東部
  • 居酒屋・ バー
  • 麺料理
  • 郷土料理
  • 信州食材
  • 信州料理

厳選した蕎麦の実を石臼で挽き、つなぎ無しの蕎麦粉100%で、伝統を重んじ革新のお蕎麦を提供。生粉打ちと銘打つのは、単に蕎麦粉10割が良いのではなく、実から蕎麦粉、麺までの工程と管理にこだわりました。粋な角打ちワインとは、江戸時代の酒屋で量売りの枡で店頭の客に味見をさせたのが始まり。枡の角に口をあてる事から、カウンターの角で酒をのむという意味に転じてます。お酒をイタリアからの自社輸入ワインに置換え“角打ちワインスタイル”で提供中です。

そば処 信州屋 渋谷店

  • 23区西部
  • 和食
  • 麺料理
  • 信州食材
  • 信州料理

1986年渋谷道玄坂に創業した信州屋は、未だに多忙なビジネスマンの強い味方。どこにでもある立ち食いそば屋とは違います。「打ちたて、茹でたて、揚げたて」をモットーに、安心・安全・美味しい蕎麦を提供中。目の前で揚げたサクサクの天ぷらと、石臼で挽いた蕎麦粉を使用。すべて店内仕込み!こだわりは食材だけではありません。器は最も高貴な最高級品の磁器を使用し、それも日本磁器発祥の地である有田焼です。有田焼の伝統絵柄の「唐子」を手書きで作成しています。

そば処 信州屋 新宿南口店

  • 23区西部
  • 和食
  • 麺料理
  • 信州食材
  • 信州料理

多忙なビジネスマンに強い味方の「信州屋」。どこにでもある立ち食いそば屋とは違います。「打ちたて、茹でたて、揚げたて」をモットーに、安心・安全・美味しい蕎麦を提供しています。目の前で揚げたサクサクの天ぷらと、石臼で挽いた蕎麦粉を使用。すべて店内仕込み!こだわりは食材だけではありません。器は最も高貴な最高級品の磁器を使用し、それも日本磁器発祥の地である有田焼です。有田焼の伝統絵柄の「唐子」を手書きで作成しています。

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