佳蕎庵 くぼた
- 23区西部
- 和食
- 麺料理
- 郷土料理
- 信州食材
- 信州料理
- 信州お酒
- 信州出身
- 信州人集
本格手打ちそばを信州の地酒とともに上質な国内産そば粉と北海道の小麦粉を使用した、コシのある二八そば。 つゆは長崎枕崎の本枯節を使った江戸前の辛口仕立て。 手打ちそばのほか、信州の生クルミを入れた「そば焼き味噌」、「蔵王鴨の陶板焼き」、「信州の漬物」、築地仕入れの旬の魚介など。また、春には山菜、秋にはキノコと松本出身の店主自らが採取して調理する、季節を感じるそば前も充実。 60種類以上揃えられた信州の地酒と合せてどうぞ。
