和食たか田
- 多摩北部
- 和食
- 信州お酒
当店は長野の銘酒《大信州》をこよなく愛する和食店です。常時40アイテム程の日本酒をご用意し、その内10アイテム程が大信州酒造です。蔵元とも頻繁に連絡をしてその時々の旨し大信州をお楽しみ頂けます。時には蔵元秘蔵の酒も!当店主は築地料亭《新喜楽》で10年間修行、師事した村島調理長はその昔、赤坂の料亭《星岡茶寮》にて北大路魯山人の右腕でした。魯山人からみて私は直系の孫弟子に当たります。たか田でも魯山人ゆかりの料理をお出ししております。
当店は長野の銘酒《大信州》をこよなく愛する和食店です。常時40アイテム程の日本酒をご用意し、その内10アイテム程が大信州酒造です。蔵元とも頻繁に連絡をしてその時々の旨し大信州をお楽しみ頂けます。時には蔵元秘蔵の酒も!当店主は築地料亭《新喜楽》で10年間修行、師事した村島調理長はその昔、赤坂の料亭《星岡茶寮》にて北大路魯山人の右腕でした。魯山人からみて私は直系の孫弟子に当たります。たか田でも魯山人ゆかりの料理をお出ししております。
日本ワインがグラスで楽しめるお店です。 カウンター6席、テーブル2つのこじんまりしたお店ですので、ゆっくりとワインを楽しむことができます。 日本のクラフトビールも常時3種類揃えています。 お一人様でも気軽に立ち寄れるお店です。
1階『喜扇亭』では鉄板焼ステーキを、2階『人形町今半』ではすき焼・しゃぶしゃぶをはじめとした日本料理をご提供しております。近隣に精肉店、惣菜店もございますので、人形町にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
<都内店舗もご利用ください>上野広小路店/新宿髙島屋店/新宿小田急第一生命ビル店/有楽町店/銀座店/池袋東武店/東京ガーデンテラス紀尾井町店/日本橋髙島屋S.C.店/羽田空港第3ターミナル店/池上本門寺店/今半万窯 新宿サザンタワー店/喜扇亭 東京ミッドタウン店/芳味亭 人形町本店
ずっとそこにある。 それは長らく『いずみ』が皆様よりご愛顧いただき、憩いの場であり続けたということ。本物の『昔ながら』がここにあります。 今日も帰りに一杯いかがですか
長野市出身、松本市に実家のある店主の店です。信州の有名なものからあまり見かけないお酒まで最高の器でお楽しみいただけます。信州関連や文化的なイベントを定期的に開催いたしております。お酒と文化の融合を楽しんでいただければ嬉しく思います。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
日本NO.1のクラフトビール「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に8店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。