MK Farmers & Grill
- 23区東部
- 洋食・レストラン
- 肉料理
- 信州食材
- 信州出身
Farm to kitchen スタッフ自ら訪ねることで出会える食材を求めて地方を旅して見つけた人のこだわりや美味しい食材を直接仕入れることにより生産者とお客様を料理で繋ぎます。 長野県東御市の信州プレミアム牛の峯村牛や八ヶ岳の麓で育ったボヌムテッレの野菜など、食材にこだわり料理が楽しみになる街イタリアン。
Farm to kitchen スタッフ自ら訪ねることで出会える食材を求めて地方を旅して見つけた人のこだわりや美味しい食材を直接仕入れることにより生産者とお客様を料理で繋ぎます。 長野県東御市の信州プレミアム牛の峯村牛や八ヶ岳の麓で育ったボヌムテッレの野菜など、食材にこだわり料理が楽しみになる街イタリアン。
『日本酒の新しい魅力を伝えたい』 日本酒をこよなく愛する二人が繰り出す料理と日本酒の新感覚のペアリング。 二人のルーツである長野•徳島の食材を使用した創作料理は 現地に足を運び、生産者の想いまで知った上で大切に調理。 それに合わせるは、提供する温度帯にまでこだわった厳選日本酒。 料理と日本酒の美味しさが重なり、今までにない口福が… 美味しさのその先の「感動体験」をお楽しみ下さい。
銀座駅近の隠れ家的空間で頂く日本料理。旬の食材と味噌をはじめ様々な発酵食品を使って身体に優しい料理に仕上げました。じっくりとゆったりとお過ごしいただける空間、そして料理のストーリーを奏でる器。長野の地で八十年余に渡り、味噌の醸造にひたすら向き合ってきた「ひかり味噌」が発酵と熟成を「豉」という新たな形に変え心を尽くしおもてなし致します。こだわりの日本酒、ワイン、オリジナルドリンクなど、50種類以上のお飲み物を取り揃えております。お一人お一人のお客様に合わせたサービスで、大切な方との貴重な時間をお過ごしください。
信州の食を発信するローカルフードの専門店。南信州の旬の果物や野菜を産地直送にて販売いたします。
松本市出身の店主が本格窯焼きピザやお酒と相性のよいおつまみを豊富にご用意。各地のワインや信州の日本酒・クラフトビールとともにお愉しみください。テレビモニターではスポーツ観戦もできます。テラス席もあり、デートや女子会、ママ会やサク飲みなどシーンにあわせてお気軽にご利用いただけます。
日本全国各地の食材を丁寧に和食出身のシェフが日仏ビストロ料理に!長野県美ヶ原ジビエの「鹿」料理や信州サーモン、高知県宿毛産の鮮魚や神奈川県三浦市の契約農家から届く野菜など素材本来の良さを楽しめます。そして日本全国各地のワインも自慢で、現在300種以上の日本ワインを用意しております。
山の別荘で食事をしてるような楽しさと温かさを味わえるアットホームなビストロです。 お料理は日本食材を使い、ハムやパテなどお肉の凝縮した味わいが楽しめるシャルキュトリーをはじめ、信州サーモンのカルパッチョや安曇野ニジマスのコンフィといった前菜メニューが充実。それに合わせるワインはロゼワインを多く取り揃えました。そしてメインディッシュには溶岩石で豪快にグリルした肉料理。なかでも安曇野放牧豚のグリルはオープン時から不動の人気です。